Детская запеканка творожная рецепт с пошагово


Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово



В данной статье, мы расскажем, как готовится творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой, вы сможете по достоинству оценить, и воспроизвести на своей кухне. Но для начала раскроем уникальные свойства творога, чтобы вы смогли оценить пользу этого продукта.

Творог, это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока. После осуществляют процедуру, с помощью которой отделяют сыворотку путём процеживания. И получается творог. О пользе творога знали ещё с давних времён. Более того, творог и другие молочные продукты являлись основным рационом питания человечества. Знаете, что археологи доказали существование творога у древних греков. Даже они знали, насколько полезен этот продукт.

В настоящее время творог, это настолько доступный продукт, что мы даже и не задумываемся о его неоценимой пользе для всего организма, а особенно для детского.

Уникальные свойства творога обуславливаются наличием микроэлементов, которые важны для полноценной работы всего организма. Употребление творога особенно рекомендуется в первую очередь малышам, так как этот продукт неоценим в период формирования костей и скелета ребёнка.

Как вы видите, творог богат содержанием витаминами и полезными микроэлементами.

Детский творожок просто необходимо включать в . Но употреблять деткам его можно только с шести месяцев. И то, для начала надо давать только по одной чайной ложечки в день. Но стоит отметить, что в употребление годится только творог, купленный в магазине. В противном случае вы можете приобрести у частников некачественный продукт. Ведь вы не можете с уверенностью гарантировать, что они торгуют творогом, который изготовлен по правильной технологии. А в магазине вы сможете приобрести продукт с содержанием требуемого процента жирности. Причём специалисты настоятельно советуют даже приобретая творог в магазине, следует отдавать предпочтения продуктам, которые изготавливают молочные фабрики, специализирующие на производстве детского питания.

Что касается деток по – старше, то кушать творог они могут в любом количестве, но как их заставить, если в первое время они кушают творог, а потом он начинает им надоедать. Выход есть, тем более существует много рецептов выпечки, в основу которого входит этот уникальный продукт. Ниже, мы представим несколько рецептов творожной запеканки, пошаговые рецепты с фото, приготовления её в духовке.

Читайте также:  Искусственное вскармливание новорожденных и правильный режим кормления

Творожная запеканка с добавлением манки

Отмечено, что запеканки это любимый всеми детьми десерт. И впервые приготовив этот кулинарный шедевр, вы увидите, как ваши детки будут очарованы его вкусом и будут просить у вас добавки.

Итак, начнём. Для приготовления детской запеканки из творога в духовке как в детском саду вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пол кило творога.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Сахар 200 грамм.
  3. Три яйца.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке1
  4. Одна треть стакана сметаны.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Манная крупа – 8 столовых ложек.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке2
  7. Пакетик ванильного сахара для аромата.
  8. Соль на кончике ножа.
  9. Горсть изюма.
  10. Сливочное масло, только для того, чтобы смазать форму.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой рецепт с фото

Далее, изюм залить кипятком до разбухания. Творог помещаем в глубокую миску. Потом добавляем остальные ингредиенты: яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем миксером. Потом можно добавить изюм, манку и соду. Тесту дать постоять 25 минут.вкусная творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Подготавливаем духовку. Для этого нагреваем её в течении двадцати минут при температуре 180 градусов. Потом в нашу форму выкладываем тесто (форму надо предварительно смазать сливочным маслом). Тесто сверху посыпаем манной крупой для образования румяной хрустящей корочки. Также посыпаем верх сахарной пудрой. Ставим в духовку. После приготовления разрезаем наш шедевр на порции и подаём к столу. Творожную запеканку можно подавать как в холодном так и в виде. Ребёнку будет приятно кушать её с молочком или компотом.творожная запеканка рецепт в духовке классическая для детей

Несколько советов по рецепту.

  • Если нет ванильного сахара, а есть ванилин, то достаточно добавить его в тесто на кончике ножа. Аромат и вкус будет одинаковым.
  • Если ваш ребёнок или вы не любите изюм, то вымоченная курага, банан и другие фрукты будут тоже уместны в данном рецепте.
  • Маслом форму можно не смазывать если есть кондитерская бумага, которой можно выстелить дно.
  • Бывает, что купив творог, дома вы обнаружили, что он сухой. В таком случае перетрите его на сите или измельчите блендером.

Бывает так, что в духовке нет возможности приготовить вкусную творожную запеканку. Ничего страшного, микроволновая печь будет прекрасной альтернативой.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновой печи получается мягкой, нежной, воздушной. По нашему способу творожная запеканка приготовленная по рецепту с фото пошагово в духовке в микроволновке с манкой будет ароматной и вкусной!

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку нам потребуется взять следующие продукты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Манная крупа – две столовые ложки.
  3. Сахар – четыре столовых ложек.
  4. Два яйца.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Сливочное масло — одна столовая ложка.

Читайте также:  Правильное введение прикорма при грудном вскармливании

Приготовление:

Творог следует хорошо размять. Это можно сделать с помощью вилки или ложки. Если не получается, то проще протереть его через сито, до полного исчезновения комочков. Соединяем сахар с яйцами, хорошо взбиваем миксером. Взбитую смесь выливаем в творог. Затем туда добавляем разогретое сливочное масло, манку и соду. Перемешиваем всё блендером до образования однородной массы. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.

После того, как перелили тесто в форму для микроволновки, обязательно накроем ёмкость крышечкой во- избежание высыхания выпечки. Ставим ёмкость с тестом в микроволновую печь и готовим на мощности 800 ватт. Время приготовления составляет десять минут.

Совет:

  • После отключения печки не спешим вытягивать выпечку. Ей надо дать время, чтобы она дошла. Затем достаём ёмкость с выпечкой и перекладываем её на блюдо.
  • Если нет стеклянной формы для микроволновой печи, то можно использовать силиконовую форму, а вместо крышки использовать пищевую плёнку, которая тоже хорошо держит влагу.
  • Для аромата, можно добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Запеканка станет ещё вкусней, если в тесто добавить немного фруктов порезанных на кусочки.
  • Если нет манной крупы, то кукурузная крупа тоже идеально подойдёт.

Наверное, каждый помнит восхитительный вкус запеканки, которую давали в детском саду. В нашей статье мы постараемся воспроизвести забытый рецепт детства. Рецепт детской запеканки как в детском саду из макарон достаточно прост.

Творожная запеканка с добавлением макарон

Подготавливаем ингредиенты

  1. 300 грамм макарон или лапши.
  2. два яйца.
  3. Пол кило творога.
  4. Сахар – 3 столовых ложки.
  5. Одну щепотку соли.
  6. Ванилин.

Варим отдельно макароны. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, добавляем желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно вводим в творог, добавляем лапшу. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанной манкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут до образования золотистой корочки.

Если вы приверженец диетического питания и считаете калории, то диетическая запеканка без добавления муки и манки – рецепт, созданный для вас.

Диетическая запеканка

По этому рецепту, запеканка получается нежная и вкусная. Поверьте, ваш ребёнок влюбиться в это блюдо и будет просить приготовить вновь и вновь.

Итак, приступим. Для диетической творожной запеканки по нашему классическому рецепту в духовке для детей много ингредиентов не потребуется, достаточно взять:

  1. Пол кило творога с низким процентом жирности.
  2. Два яйца.
  3. Шесть столовых ложек сахара.
  4. Две столовые ложки обезжиренной сметаны.
  5. Две столовые ложки картофельного крахмала.
  6. Пакетик ванильного сахара.
  7. Для смазывания формы подготовить масло или маргарин.

Читайте также:  Сколько грудного молока съедает новорожденный ребенок за одно кормление

Первый этап приготовления теста включает отделение белка от желтка. Причём желток можно сразу вылить в чашку миксера. Творог, предварительно протираем через сито. В чашу миксера отправляем творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Все компоненты взбиваем до получения однородной массы без комочков. Что касается яичных белков, то их следует тщательно взбить до появления белковых пиков. Кстати, если желаете ускорить процесс взбивания соли то мы можем поделиться одним секретом. Так, для того, чтобы белки быстро взбились, добавьте в массу немного соли.

После того, как вы подготовили белки, постепенно вливаем их в наше тесто. Перемешиваем обычной ложкой. И вот, тесто для получения вкусной запеканки, готово!

Осталось вылить его в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Буквально через тридцать — сорок минут можно насладиться нежным вкусом и приятным ароматом готовой выпечки.

К этому рецепту у нас тоже есть несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

  • Так как рецепт диетический, то регулировать содержание сахара в запеканке можно самостоятельно.
  • Если нет ванильного сахара, то подойдёт и ванилин, который добавляем чуть-чуть.
  • Если нет миксера и блендера, то продукты можно взбить обычным венчиком.
  • При желании, в творожную запеканку можно добавить немного фруктов.
  • Сверху запеканку можно украсить сахарной пудрой или выложенными в ряд вишенками.

В настоящее время в продаже появилась различная кухонная техника, которая значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления. Вот и мультиварка появилась не так давно, а уже завоевала популярность. Многие не мыслят процесс приготовления без использования мультиварок. Конечно, эта полезная техника может полностью заменить обыкновенную печь. Выпечка в ней получается особенная.

Творожная запеканка в мультиварке

Процесс приготовления творожной запеканки в мультаварке ничем не отличается от приготовления в духовке. В ход идут те же самые ингредиенты. Только тут необходимо соблюдать один нюанс: не спешите доставать ёмкость с готовой выпечкой. Дайте несколько минут выйти пару.

Мы надеемся, что способы приготовления вкусной творожной запеканки в духовке, микроволновой печи и мультиварке, рецепты с фото пошагово представленные в нашей статье понравятся вам и вы порадуете своего ребёнка вкусной выпечкой.


Источник: http://bebi-blog.ru/pitanie/tvorozhnaya-zapekanka-recept-s-foto-poshagovo-v-duxovke-s-mankoj-kak-v-detskom-sadu.html

X


Детская запеканка творожная рецепт с пошагово фото



Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово

Детская запеканка творожная рецепт с пошагово