Фото свадебных платьев и их стоимость


Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость



Степной представляет собой крупный саморасселяющийся который не имеет фактически ничего общего с домашними любимцами. Его отличают маленькие уши, хорошо развитые пальцы на стопах, он отлично справляется с рытьем нор и занимается другими делами. Но самое главное заключается в том, что он способен самостоятельно проживать, помощь человека ему не просто не нужна, хомяк агрессивно ее воспримет. Порой гораздо безопаснее встретить змею или чем этого дикого и злобного грызуна.

Описание вида

Можно увидеть довольно-таки много особенностей при одном взгляде на такого грызуна, как степной хомяк. Описание его внешнего вида следующее:

  • коренастое тело с толстой головой и короткой шеей;
  • небольшие уши, блестящие и относительно огромные глаза;
  • короткие лапы с хорошо развитыми пальцами и короткими когтями.

Мех этого зверька включает в себя два элемента: основу и подшерсток. Благодаря последнему хомяк может спокойно переносить зимы и минусовую температуру. Окрас обычно бывает светло-желтым или бурым. Нередко встречаются темные и черные пятна.

степной хомякХарактерной чертой является то, что ступни у хомяков белые. Но передние и задние конечности с внутренней стороны черные.

Но это не означает, что не получится встретить степного хомяка, который будет иметь совершенно другой окрас. Иногда можно увидеть абсолютно белых или, напротив, совсем черных представителей семейства.

Отдельно надо сказать о размерах. Самцы достигают в длину 34 см без учета хвоста. Последний может доходить до 5 см в длину.

Ареал распространения

Степной хомяк распространен на довольно-таки обширных территориях. Он обитает на землях от Европы и до Китая. В частности в России его можно встретить на просторах от Смоленска до южной тайги.

Для данного хомяка не требуется каких-либо особых условий проживания, именно поэтому он может обитать фактически везде. По большей части животные встречаются около хлебных и пшеничных полей. Некоторые особи роют свои норы непосредственно на этих пашнях. Остальные предпочитают жить ближе к человеку. Они селятся около сел и деревень. Питание же составляют различные продукты с огорода.

чем питается хомякНередки случаи, когда хомяки посещают сараи и кладовые. Подобно домашним мышам, они уносят запасы в свои норки. Но, в отличие от них, хомяки намного опаснее, так как агрессивно настроены против человека. Следовательно, нужно расставлять капканы, если вдруг было замечено такое "соседство".

Хомячья нора

Степной хомяк проводит большую часть своей жизни в норе. Это обусловлено вовсе не тем, что он боится покидать пределы своего жилища. Животное довольно-таки бесстрашное. Но для охоты ему требуется много отдыхать.

Хомячья нора уходит вглубь земли на 1-2 метра. Все зависит от того, насколько легко рыть почву. Основу дома составляют:

  • жилая камера;
  • наклонный выход;
  • отвесный вход.

Жилая камера, в свою очередь, имеет три "двери". Первые две предназначаются для того, чтобы животное могло беспрепятственно заходить домой и выходить в случае необходимости. А третья дверь ориентирована на помещение с запасами. Только в зимнее и раннее весеннее время хомяк использует продукты оттуда, в остальные дни его питание составляют свежие зерна, овощи и фрукты.

Как определить хомяка? Можно сделать это по характерным постройкам. Они легко узнаются по небольшим кучкам земли, расположенным непосредственно возле входного/выходного отверстия. Они сверху присыпаются шелухой от зерен.

степной хомяк интересные фактыПри помощи небольшой палки можно узнать, живет ли грызун в найденной норе. Ее нужно поместить внутрь, а затем вытащить. Если на ней обнаружена паутина, мох, шелуха или трава, то жилище брошено. Ни один хомяк не станет содержать свой дом в беспорядке.

Питание степного хомяка

Чем питается хомяк? Нельзя как-то конкретизировать этот момент. Все напрямую зависит от места, где он проживает. Если его ареал обитания ориентирован на места возле хлебных полей, то и питаться он будет по большей части зерновыми культурами. При этом его вред сельскому хозяйству будет минимальным. Более того, нередко во время своих походов за припасами хомяки съедают мелких насекомых и животных, чем облегчают задачу человека по избавлению от них.

Если же животное поселилось рядом с деревней, тогда основу его рациона составят овощи и те культуры, которые наиболее популярны в области. Но их невозможно собирать в качестве припасов на зиму, поэтому хомякам приходится разорять склады и сараи людей, чтобы найти зерна.

Нередки случаи, когда голодные зверьки нападают на цыплят, особенно если рядом нет курицы, способной их защитить или хотя бы поднять шум.

Спячка

Дикий хомяк подвержен зимней спячке, так как никакого другого варианта, кроме замедленного метаболизма, перенести суровые погодные условия у него нет. Просыпаться он начинает тогда, когда земля размерзается. Обычно это происходит в феврале, иногда чуть позже.

Примечательной особенностью является то, что хомяк не сразу будет открывать свои входы и выходы. Сначала он некоторое время посидит в норе, доедая остатки припасов, и только спустя месяц отверстия будут открыты.

Самки выходят наружу позже, ближе ко времени спаривания.

хомяк степиСначала после спячки животные начинают кушать семена и зерна, которые они находят на полях. Затем они приступают к молодым росткам. Но в любое время после спячки хомяки готовы полакомиться мясом. Самостоятельно охотиться они не станут, их рацион питания будет разнообразным только при условии, что на пути попадется слабый или раненный зверек.

Характер

Хомяк представляет собой самого агрессивного и злого грызуна. Если остальные виды его семейства предпочитают не появляться на глаза человеку, то этот ринется в бой при первой возможности. Более того, эти животные бросаются на собак, которые в несколько раз крупнее их самих.

Если даже рассмотреть то, чем питается хомяк, то можно сразу распознать его злобный характер. К примеру, если самец встречает самку не во время спаривания, то он загрызет ее насмерть. Если же во время самого спаривания на процесс выстраивается несколько претендентов, то редко более слабым удается выжить.

как определить хомякаНельзя не отметить любовь животных к территориальному разделению. Самцы могут контролировать земли до 12 гектаров, самки – чуть поменьше. Если на территорию одного хомяка заходит другой зверек, то завязывается драка. Причем хозяин земли будет максимально ревностно защищаться.

Таким образом, ничего хорошего встреча со степным хомяком не сулит. Единственная возможность сделать из него доброго любимца – принести в дом совсем маленькую особь, которая не будет знать, как живут ее сородичи.

Размножение хомяков

В конце мая, когда проходит 4-5 недель после спаривания, самка отправляется в свое гнездо. Там на свет могут появиться 6-18 детенышей. Сначала малыши будут лысыми и слепыми, однако у каждого из них уже есть зубы. Растут дети быстро, буквально на 3-й день появляется первый пушок. Через неделю они открывают глаза и потихоньку ползают по гнезду, привыкая к осваиванию мира.

Степной хомяк проявляет свою лояльность только во время спаривания и выращивания потомства. Самцы опекают несколько территорий самок. Делается это для того, чтобы в случае поражения в драке с противником была возможность для продолжения рода с другой самкой. Матери любовно относятся к малышам. Причем они примут для выкармливания даже других детенышей, независимо от их возраста. А вот малыши могут негативно отнестись к новым соседям. Если подсадной ребенок будет мельче, то его, скорее всего, задавят.

Ловля степных хомяков

Степные хомяки в природе размножаются быстро. Их нельзя назвать исчезающим видом, хотя во многих заповедниках их жизнь строго охраняется. По этой причине некоторые области России занимаются "хомячьим" промыслом.

Ловля животных осуществляется весной и осенью. Делается это до тех пор, пока не наступает линька. Более того, если во время драк, что нередко наблюдается среди хомяков, была повреждена шкурка, то зверька отпускают на волю.

степной хомяк описаниеЛовятся звери в специальные капканы. Их устанавливают рядом с норой, немного прикапывая. Такие приспособления могут слегка повредить конечности, но не шкуру. После установки капкана в нору заливается вода. Животное может спастись только при условии, что в это время оно отправилось за припасами.

Шкурки используются в швейной промышленности. Некоторые охотники употребляют в пищу мясо, которое, говорят, напоминает белку. Оно считается очень вкусным, а главное – питательным.

Интересные факты из жизни степных хомяков

Нет более уникального животного, чем степной хомяк. Интересные факты из жизни этого грызуна встречаются часто. К примеру, биологи очень удивлялись их большой любви и способности к плаванию. В процессе животное раздувает мешки, которые располагаются в щеках (туда же оно помещает припасы), и свободно держится на плаву.

Говоря о том, чем питается хомяк, нельзя упустить из виду его браконьерские деяния. Были замечены случаи, когда эти зверьки нападали на кроликов, занесенных в Красную книгу, перегрызали им шеи и спокойно лакомились мясом.

дикий хомякИз-за того, что хомяки очень агрессивны, они имеют множество врагов. И это хорошо по отношению к человеку. Дело в том, что если не заниматься истреблением, с которым отлично справляются хищные птицы, то численность популяции станет слишком большой. Но на некоторых землях человеку приходится самостоятельно трудиться для того, чтобы очистить территории.

В заключение надо сказать, что существует множество особенностей, которыми обладает хомяк. Степи и лесостепные территории получили отличного уникального жителя, несмотря на всю его агрессивность и злобность.


Источник: http://fb.ru/article/162238/stepnoy-homyak-opisanie-i-foto-chem-pitaetsya-homyak



Фото свадебных платьев и их стоимость фото



Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость

Фото свадебных платьев и их стоимость