Как слепить мант пошаговое


Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое


вкусные мантывкусные манты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Как я и обещала , приготовила для Вас сегодня очередную вкусняшку.  Ваша семья любит манты? Моя очень любят. Еще бы такой большой «пельмень»!  Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша. Луку только больше добавляла в манты, вот и вся разница. А недавно задумалась над вопросом:  Как готовить манты правильно?  Как говорят, интернет знает все  и на YouTube  я нашла ролик, где учат готовить  настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.

Ирина ГародняВкусные манты

Список продуктов

  • Для теста
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -500гр.
  • Соль -1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Для фарша
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Сало –  50 гр.

Способ приготовления:

Обычно тесто на пельмени я делаю с молоком, но поскольку в ролике делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Наливаю в миску  пол стакана воды, разбиваю одно яйцо,

Рецепт теста на манты

добавляю 1 чайную ложку соли

Рецепт теста на манты

и 1 столовую ложку растительного масла.

Рецепт теста на манты

Все это  хорошо взбиваю вилкой.

Рецепт теста на манты

Понемногу начинаю добавлять в тесто муку.  Замешиваю тугое тесто.

Рецепт теста на манты

Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш.

Правильные манты

Начинаю заниматься фаршем.  Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество лука. Его там добавляли  один к одному с мясом.  Поэтому буду  мерить ингредиенты  пиалами.

Беру мясо и крошу его мелкими кусочками, примерно  сантиметр на сантиметр. Может чуть мельче (раньше я мясо перекручивала на мясорубке).

Манты узбекские

Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками.

Как делать манты

Две луковицы  режу кубиками, получилась как раз полная пиала

сочные манты

Так же мелкими кубиками нарезаю картофель. Я взяла большую картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера.

вкусные манты

В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю. 

Манты узбекские

Теперь возвращаюсь к тесту.  Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике делали по-другому.  Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция.

как правильно лепить манты

Дальше тесто складывается как бы гармошкой, состоящей  из 4 частей. Получившаяся  гармошка разрезается на равные квадраты. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера.  В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины (примерно 8-9 сантиметров).

Как делать манты

Правильные манты

Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Теперь  полоски, получившиеся из двух половин теста, складываю, друг на друга и разрезаю  их на равные квадраты. Не знаю понятно ли описала, старалась как могла.

рецепт манты с мясом

Приступаем к лепке мант. Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала.

Манты с картошкой

Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом.

как правильно лепить манты

как правильно лепить манты

Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки»  с одной и другой стороны.

как правильно лепить манты

Манты узбекские

Мант готов.  Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом. Я сначала складываю их на досочку, посыпанную мукой, а потом уже определяюсь сколько буду варить, остальные идут в заморозку. Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. У меня лишним оказалось немного фарша, его  как раз хватило бы на кусочки не кондиции, которые у меня образовались при разрезании теста. Ну да ладно, мант получилось предостаточно.

Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на 40-45 минут.

Как варить манты

Время вышло, достаю  вкусные манты, и садимся пробовать.  Получились вкусные сочные манты.

вкусные манты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравился рецепт вкусных мант, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся внизу. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Надеюсь, я не сильно утомила Вас сегодня  количеством фотографий?

Общайтесь со мной

Похожие рецепты


Источник: http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/vkusnye-manty/



Как слепить мант пошаговое фото



Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое

Как слепить мант пошаговое