Молочное желе из молока пошаговый рецепт с


Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с



Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в или ), , а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота - рецепт с фото Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Продукты для приготовления панакотыНеобходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Как приготовить панакотуПриготовление панакоты на агар-агаре

  4. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

    Форма для панакоты  Панакота - приготовлениеРазливаем смесь по формочкам

  5. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

    Застывшая панакотаЗастывшая панна котта

  6. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

    Панакота на агар-агареДостаем из формочек

  7. Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с , клубничным или ).

    ПанакотаПанакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота - рецепт Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота со сливкамиПанакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 из 5 (407 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html



Молочное желе из молока пошаговый рецепт с фото



Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с

Молочное желе из молока пошаговый рецепт с