Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово


Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово





» » »


Щербет (правильное написание и произношение шербет) – это любимое многими восточное лакомство. Сладость можно купить в магазине, однако не составит особо труда приготовить щербет в домашних условиях. Сегодня мы поведаем вам несколько рецептов этой вкуснятины.

Щербет: оригинальный рецепт

Вам потребуются:
• Печенье – 250 граммов,
• Миндаль – 50 граммов,
• Грецкие орехи – 50 граммов,
• Семечки – 50 граммов,
• Сливки – 200 мл.,
• Конфеты «Коровка» – 100 граммов,
• Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Измельчаем печенье, но не в крошку, а так, чтобы в массе попадались небольшие кусочки.
2. Миндаль, грецкие орешки и семена подсолнечника обжариваем до золотистого цвета.
3. Конфеты выкладываем в жаростойкую миску и томим на водяной бане до тех пор, пока они не растопятся.
4. В конфетную массу вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельченное печенье.
6. Высыпаем орехи и семечки.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы образовалась однородная масса. Для этого может потребоваться несколько минут.
8. Выкладываем щербет на пищевую пленку или фольгу. Формируем из массы колбаску.
9. Посыпаем молотой корицей.
10. Плотно заворачиваем всю эту вкуснотищу и отправляем в холодильник на ночь.
11. Готовый щербет делим на порционные кусочки и угощаем домочадцев и гостей.

Еще один вариант щербета из печенья

Вам потребуются:
• Печенье – 400 граммов,
• Конфеты «Коровка» – 400 граммов,
• Сгущенное молоко – 200 граммов (это примерно 1/2 банки),
• Арахис – 150-200 граммов,
• Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления
1. Арахис хорошенько промываем и слегка обжариваем.
2. Крошим печенье. Смешиваем с арахисом.
3. Сливочное масло смешиваем с конфетами «Коровка» и растапливаем на огне.
4. Не снимая массу с огня, добавляем в нее сгущенное молоко. Постоянно помешиваем.
5. Добавляем арахис, смешанный с печеньем. Снимаем с огня. Тщательно перемешиваем.
6. Из приготовленной массы формируем шарики, колбаску или и вовсе раскладываем ее по формочкам. Оборачиваем пищевой пленкой или складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
7. Затвердевший щербет можно поделить на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Щербет из молока

Вам потребуются:
• Молоко – 1-3 стакана,
• Сахар – 3 стакана,
• Сливочное масло – 50 граммов,
• Арахис – 200 граммов.

Способ приготовления
1. Смешиваем молоко (точное количество зависит от того, какой консистенции вы желаете получить щербет, поскольку чем больше молока возьмете, тем мягче будет готовая сладость) и 2,5 стакана сахара. Ставим на малый огонь. Варим до загустения.
2. Пока варится молочный сироп, мы растопим на медленном огне оставшийся сахар, при необходимости в него можно добавить столовую ложку воды.
3. Готовую коричневую сахарную массу отправляем в кастрюлю с молочным сиропом.
4. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Обжариваем арахис, очищаем. Смешиваем с основной массой.
6. Выливаем массу в форму для застывания. Для этого подойдет форма для запекания или формочки для конфет и леденцов.
7. Убираем лакомство в холодильник или выносим в прохладное помещение и даем щербету застыть.
8. Перед подачей на стол большие куски щербета следует разделить на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Щербет: рецепт с цукатами

Вам потребуются:
• Молоко сгущенное – 250 граммов,
• Сахар – 2 стакана,
• Сироп инвертный (или патока) – 45 граммов,
• Орех грецкий – 150 граммов,
• Цукаты – 100 граммов.

Способ приготовления
1. Смешиваем сахар и сгущенное молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40 минут. В завершение варки добавляем патоку или инвертный сироп (готовится из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и пищевой соды). Перемешиваем.
2. Охлаждаем смесь до 50 градусов.
3. Взбиваем до образования массы светло-коричневого цвета.
4. Добавляем орехи и цукаты (если не любите орехи и/или цукаты, то можно заменить их сухофруктами).
5. Раскладываем смесь по формочкам.
6. Убираем в холодильник или другое холодное место для затвердения. Готовое лакомство подаем во время чаепития. Приготовленный в домашних условиях щербет станет достойным угощением даже на праздничном столе.


Источник: http://onwomen.ru/shherbet.html






Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово фото



Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово

Пастила в домашних условиях рецепт с пошагово