Приготовление плова в казане с пошагово в


Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу

  • На 5 человек
  • 297 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.01.2017 / 30.06.2017
  • 940 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Плов – это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.


Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.


Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.

Фото узбекского плова в казане


Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова в казане


Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет – вынуть из казана.

Порезать курдючный жир


Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.

Порезать мясо


Очистить лук и морковь.

Почистить лук и морковь


Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).

Положить мясо к луку


После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет – пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.

Добавить морковь и соль


Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.

Добавить воду и чеснок


Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.

Промыть рис


Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно – добавьте воду).

Добавить рис


Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.

Сварить плов


Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.

Готовый узбекский плов в казане


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт узбекского плова в казане

Другие рецепты плова с бараниной

Плов узбекский с бараниной — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Узбекский плов по-хорезмски

Плов узбекский с бараниной

Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в мультиварке

Узбекский плов из баранины

Узбекский плов по-хорезмски

Плов узбекский с бараниной

Рубленные котлеты из минтая

Панированный картофель

Тушёная квашеная капуста со свининой

Ризотто с грибами

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Картофельные шарики

Манты ленивые

Спагетти с куриным филе и помидорами

Димлама

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Манты по-узбекски

Суп из баранины с картофелем


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10480



Приготовление плова в казане с пошагово в фото



Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в

Приготовление плова в казане с пошагово в