Рецепт заливного из языка с пошагово


Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово


Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Рецепт заливного из щуки

Многие блюда требуют особого кулинарного мастерства, поскольку только знание важных аспектов и некоторых тонкостей – залог успеха! Только правильно приготовленная рыба получается удивительно нежной, поэтому пошаговый рецепт заливного из щуки поможет раскрыть всю гамму вкуса речного хищника. Разобравшись в технологическом процессе, можно смело дополнить домашнее меню полезной едой, притом вкусной и диетической. После практики все страхи наверняка исчезнут, потому представляем подборку наиболее оригинальных блюд на рыбном бульоне.

Также нельзя не упомянуть о целом ряде полезных веществ, имеющихся в щучьем мясе. Это легкоусвояемые белки, витамины (А, С, Е), масса микроэлементов (йод, железо, фтор) и многие другие. Благодаря этому, блюда из этой рыбы идеально подходят не только для диетического, но и для лечебного питания, так как способны усиливать иммунитет, повышая сопротивляемость организма к различным недугам.

Совет Поваренка: как правильно выбрать щуку

Ароматное и вкусное заливное из щуки, рецепт которого может быть выбран любой, получится только при использовании свежайшей рыбы, то есть только что выловленной. Если же вы не любите рыбалку, то, приобретая щуку на рынке (в магазине), пристально рассмотрите тушку.

Выбираем щуку для заливного

Она должна быть упругой и плотной, с розовыми жабрами, гладкой чешуей и влажным хвостом. Обратите внимание на глаза, прозрачность которых свидетельствует о должном качестве продукта. Еще один важный аспект – это запах! В идеале, он должен быть приятным со слегка ощутимой ноткой речной тины.

Классический рецепт

Классический рецепт заливного из щуки

Ингредиенты

  • Щука — 800 г+-
  • — 1 шт.+-
  • Хребты и головы лещей и судака —+-
  • Корень сельдерея — небольшой кусочек+-
  • — 1 шт.+-
  • — по вкусу+-
  • Лист лавровый — 2 шт.+-
  • Зелень петрушки — для украшения+-
  • — по вкусу+-

Приготовление

Это классическое блюдо традиционно украшает праздничный стол, но с успехом может быть использовано и в повседневном меню. Наш пошаговый рецепт заливного из щуки поможет Вам освоить этот несложный навык и баловать почаще изысканными яствами свою семью.

1. Очищаем тушку щуки от чешуи, тщательно промываем ее. Далее отделяем от тушки имеющиеся плавники, хвост, голову, из которой обязательно удаляем жабры. Кладем их во вместительную кастрюлю вместе с хребтами и головами судака и лещей и заливаем 2-мя литрами воды (холодной). Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

2. Кладем к рыбным субпродуктам очищенную морковь и луковицу, небольшие кусочки корней сельдерея и петрушки. Делаем минимальный огонь и готовим бульон из перечисленных продуктов на протяжении двух часов.

Готовим ингредиенты для бульона из щуки к заливному

3. По готовности, рыбный отвар снимаем с плиты, процеживаем его через марлю или сито, выбрасываем овощи, кости и головы. Наваристый и ароматный бульон возвращаем в кастрюлю, кладем в нее же лавровые листочки и соль. Когда бульон закипит, закладываем в него разрубленную на несколько частей щуку. Варим ее не более 20 минут.

Варим бульон со щукой для заливного4. Далее снимаем бульон с хищной рыбой с огня, даем слегка остыть. Щучье филе отделяем от костей, раскладываем его по порционным для заливного тарелочкам, украсив зеленью петрушки.

5. Еще раз процеживаем бульончик и заливаем им измельченную рыбу с зеленью.

6. Для полного застывания потребуется около 10-12 часов, в прохладном месте.

Совет от Поваренка
Для того, чтобы заливное из щуки получилось более оригинальным и красивым, его можно дополнить вареными кружочками моркови и половинками вареных яиц, которые закладываются вместе с мясом рыбы.

Щучье заливное «Ароматический коктейль»

Рецепт щучьего заливного

Ингредиенты

  • Щука — 500г+-
  • Гвоздика — 5 бутончиков+-
  • Желатин — 15 г+-
  • — 1 шт.+-
  • Лавровый лист — 3 шт.+-
  • — 200 г+-
  • Перец душистый — 5 шт.+-
  • — по вкусовым предпочтениям+-

Для украшения

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде (обязательно кипяченой). Необходимый объем воды — 150 мл. Оставляем его «распускаться» на 1 час.
  2. Очищаем морковь и головку репчатого лука, споласкиваем их. Морковку нарезаем крупными кусочками (длиною в 1,5 см), лучок – на 4 части. Укладываем в кастрюлю.Пошаговый рецепт заливного из щуки
  3. Щуку чистим, удаляем из головы жабры. Закладываем хищную рыбку (конец охоте!) в удобную кастрюлю вместе с лавровым листом, луком, гвоздикой, горошинами душистого перца, солью, морковью. Заливаем одним литром воды. После того, как кастрюлька с содержимым закипит, варим его 30 минут.
  4. Еще горячим бульон процеживаем, соединяем с желатином, хорошенько помешивая, дабы он растворился. От костей вареной щуки отделяем нежное филе.Процеживаем бульон
  5. В подготовленные глубокие тарелочки (для этих целей могут служить даже силиконовые формочки) наливаем бульон. Высота слоя – около 4 мм. Ставим их в холодильник минут на 20 для полного застывания. После этого на образовавшееся желе выкладываем половинки перепелиных яиц, клюкву, горошек, зелень. Снова заливаем бульоном, который должен покрывать разноцветные составляющие изысканного блюда. Опять ставим полуфабрикат в холодильник (где-то на 30 минут).
  6. Последний слой формируем из щучьего мяса, которое также заливаем прозрачным и ароматным бульончиком. Отправляем блюдо в холод на несколько часов.

Если заливное из щуки, пошаговый рецепт которого был только что представлен, Вы сделали в силиконовых формочках, то перед подачей опускаем дно каждой формочки в горячую воду на несколько секундочек, накрываем порционной тарелочкой большего диаметра и перекидываем содержимое формочки на тарелку. Оригинальное желе дополните тонкими кусочками лимона и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

«Рубиновое» заливное

Пошаговый рецепт блюда из щуки - "Рубиновое заливное"

Ингредиенты

  • Тушка щуки — 1 кг+-
  • Пангасиус (филе) — 0,5 кг+-
  • — 2 шт.+-
  • Крупа манная — 2 ст. л.+-
  • Сухари — 1 стакан+-
  • — 1 шт.+-
  • Свекла — 2 шт.+-
  • — по предпочтениях+-
  • Приправа для рыбы —+-
  • Желатин — 1 ст. л.+-
  • —+-
  • —+-

Приготовление:

  1. Отделяем у щуки только филейную часть. Его вместе с репчатым луком и мякотью пангасиуса пропускаем через мясорубку. А вот из головы (жабры вынимаем!), плавников, хвостика и кожи готовим на медленном огне насыщенный бульон на протяжении часа. Бульон варим в 2,5 литров воды, с солью и приправами для рыбы (количество зависит от индивидуальных предпочтений).
  2. По готовности, процеживаем бульон в широкую кастрюлю, дополняем его нарезанной на пластины очищенной свеклой в рекомендованном количестве. Доводим отвар до кипения.
  3. Готовим котлетный фарш: соединяем измельченное мясорубкой мясо рыбы с сухарями, манной крупой, яйцами и вымешиваем массу до полной однородности. Формируем из полученного фарша котлетки (мокрыми руками). Закладываем их в кастрюлю с рыбным бульоном и измельченной свеклой и варим на слабеньком огне минут 25.Готовим котлетный фарш для заливного из щуки
  4. Готовые котлетки из кастрюли вынимаем, бульон снова процеживаем. Берем небольшую его часть и замачиваем в нем желатин, который оставляем на 15-20 минут для набухания и растворения.
  5. В порционную посуду выкладываем котлетки и кусочки свеклы. Заливаем их насыщенным бульоном с растворенным в нем желатином. Отправляем заливное в холодильник до полного застывания.

Перед подачей блюдо можно также украсить петрушкой и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Как мы видим, мясо рыбы сочетается  со многими продуктами, поэтому заливное из щуки можно дополнять различными интересными компонентами – ягодами, овощами, зеленью. Включайте собственное воображение, и изысканные ароматы готовых блюд задурманят как всех членов семьи, так и гостей!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zalivnogo-iz-shhuki.html



Рецепт заливного из языка с пошагово фото



Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово

Рецепт заливного из языка с пошагово