Салат с рукколой рецепты с


Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с



Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


Источник: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/rucola.shtml



Салат с рукколой рецепты с фото



Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с

Салат с рукколой рецепты с